filin_all (filin_all) wrote,
filin_all
filin_all

Московский зоопарк ответил на скандальную статью в интернете

Московский зоопарк уличил во лжи блогеров, сообщивших о гибели ребенка при обрушении помоста для кормления жирафа. Эту "подробность" инцидента, произошедшего еще 9 июля, растиражировали СМИ, и теперь администрация зоопарка пытается внести ясность.
"С первого дня мы следим за здоровьем пострадавших от падения лестницы около жирафа. Никто не погиб. Сложно комментировать утверждения, сделанные людьми, которые способны выдумать факт гибели ребенка ради привлечения к себе внимания", - говорится в открытом письме на сайте зоосада.
1376639099_0454.720x480
Напомню, в результате обрушения лестницы пострадали 13 человек, в их числе трое детей. "Двое из них с незначительными ушибами от госпитализации отказались, у третьего ребенка зафиксирован перелом руки. У одного из взрослых посетителей зафиксирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда посетителей - переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения", - пояснили ранее в СКР.
Впрочем, в зоосаду не исключают, что дезинформация о гибели ребенка могла появиться "по заказу". Недавно в зоопитомнике под Волоколамском администрация зоопарка начала проверки, которые повлекли за собой ряд увольнений. В частности, речь шла о так называемых мертвых душах среди местного персонала.
"Это не могло понравиться дирекции зоопитомника. Из этого можно сделать соответствующие выводы", — отметили в московском зоологическом саду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments