filin_all (filin_all) wrote,
filin_all
filin_all

СМИ накажут за три общеизвестных матерных выражения и слово на "б"

Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в средствах массовой информации. За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение. Прочие бранные выражения допустимы: в прессе и на сайтах - с возрастным ограничением "16+", на радио и телевидении - после 21:00. При этом, как отмечено в разъяснениях Роскомнадзора, телепередачи можно демонстрировать и раньше установленного лимита, если нецензурная брань в них заменена звуковым сигналом полностью.
Среди специалистов "господствует представление", согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся три общеизвестных матерных слова и слово на букву "б", а также производные от них. Далее эксперты-языковеды отмечают, что "не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова, к примеру, слово ж...а".
В одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно: "Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".
При этом замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавит от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: "Слово на букву б".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments